Где, за кого и как лучше стартовать?
Доброго времени суток. Играю в ВоВ на пиратках уже больше 10 лет, в основном с друзьями. Перебирался с сервера на сервер с небольшой компанией, редко стартовал один. И вот опять. Сервер ВотЛК, на котором я играл последние несколько лет, стал мне(и не только мне) неинтересен, онлайн сократился, контент закрыт и не одну сотню раз.
Теперь моя цель - попробовать Warmane. И я прошу помощи у здешних игроков, чтобы со мной поделились информацией и дали ответы на некоторые вопросы:
1. Игровые миры. Насколько я понял, Лордерон - лучший выбор, т.к. это близлайковский сервер с низкими рейтами и минимум доната, хардкорным пве и активным пвп. Айскраун - самый популярный сервер с легким стартом и большим донатом, на котором иностранцев намного больше, чем русскоговорящих. Блекрок - фан пвп сервер.
Я правильно думаю, или в чем то ошибаюсь?
Сервера БК и Панд меня мало интересуют.
2. Как обстоят дела у обоих фракций, например, на Лордероне? Где Больше русскоговорящих? Где больше развито пве, где пвп? Где больше гильдий, сосредоточенных на закрытии контента, где больше гильдий для новичков и начальных рейдов?
3. Кем играть? Роли, классы? Понятное дело, что играть нужно тем, за кого тебе хочется играть, но в то же время нет желания остаться у обочины только потому, что твой класс и твоя специализация не востребованы.
4. Возможности сервиса. В частности, смена фракции, сервера, никнейма и разные косметические мелочи, такие элементы тут присутствуют?
Всех заранее благодарю, мне важны ваши мнения и ваша информация!