Потому что x1, в большей части, есть огромный проёб времени.
Пустая трата времени на поднятие уровней (кому в 20-й раз не настоебал процесс кача).
Пустая трата времени на поднятие репутации с х1 рейтами (привет дейлики как работа).
Пустая трата времени на поднятие профессий с x1 рейтами.
Пустая трата времени на поиск сопартийцев через global канал.
Пустая трата времени и сил на рейдинг чрезмерно апнутого 10-летнего контента который всем успел надоесть до тошноты.
Добавь сюда тупорылые статы из-за прогрессивного релиза (например отсутствие должного количества хасты или арпа, что делает некоторые классы упоротыми в пвп), и полная картина складывается вполне ясно.
Лордаерон был популярен в то время, когда ядра были разными: Рагнаросы погрязли в багах, а Лордерон был светом в тёмном царстве с постоянно обновляемыми баг репортами. Когда ядра стали одинаковы и Рагнаросы объединились в один сервер Icecrown, Лордерон утратил свою актуальность.
Лично мне, как работающему человек, проще задонатить вещи и играть в своё удовольствие, чем страдать и убивать драконов годами в надежде залутать заведомую вещицу, которую жаждет ещё 10+ рыл в рейде, И ВОТ ТОГДА начать серьёзное пвп. Ведь не секрет, что без пве вещей некоторые классы довольно убоги.
Кому как.
Мы с друзьями решили попоробовтаь Лордерон, но больших надежд на эту резервацию ПВЕ задротов я не возлагаю и думаю, что спустя какое-то время после взятия 80-го уровня и теста местной арены, мы всё-таки вернёмся на x7, реалм, который заполнен шадоуморными обезъянами и кажется таким родным.